Botafogo e Fluminense empatam no Engenhão. Flamengo e Vasco vencem.

Botafogo 1 x 1 Fluminense

No início do jogo, duas boas chances, uma para cada lado, agitaram o público de 17.122 torcedores presentes no Engenhão. Fred acertou o travessão com uma bela cabeçada. Pelo Botafogo, Andrezinho chutou bem de fora da área e obrigou Ricardo Berna a colocar para escanteio uma bola que tinha endereço certo. Após o início quente, o jogo ficou morno sem grandes chances para os dois lados.

Na volta do intervalo, Oswaldo de Oliveira sacou Cidinho para a entrada de Fellype Gabriel. Logo aos 8 minutos, o Fluminense abriu o placar. Thiago Neves bateu escanteio e Fred cabeceou sem chances para Jefferson.

A vantagem no marcador fez o Tricolor recuar e o Botafogo passou a pressionar. Aos 21, Márcio Azevedo foi à linha de fundo e cruzou para Andrezinho, livre, cabecear para o gol.

Após o empate, o Fogão seguiu melhor na partida. A entrada tardia de Wellington Nem melhorou o jogo do Flu, mas foi insuficiente para o time marcar o segundo gol. Fellype Gabriel desperdiçou a melhor chance do jogo, chutando em cima de Berna, bola dada por Elkeson, que o deixou na cara do gol. Não houve mais tempo e o clássico ficou mesmo no empate.

O empate não foi ruim para as duas equipes, que continuam no G-4. O Flu não pôde contar com Deco, que tem sido o melhor jogador do campeonato. O Botafogo foi melhor, principalmente no segundo tempo, e tem mais a lamentar. Andrezinho foi muito bem e Seedorf tende a entrar na vaga que hoje é de Cidinho, fazendo com que o camisa 17 jogue mais avançado.

Bahia 1 x 2 Flamengo
O primeiro tempo era morno e sem grandes chances, mostrando a incapacidade técnica das duas equipes, até que aos 30 minutos, após uma rebatida mal feita pela zaga do Bahia, Hernane ficou com a bola e chutou firme, o goleiro Marcelo Lomba ainda tocou na bola, mas não teve jeito. Flamengo 1 a 0.

O Bahia reagiu logo em seguida. Aos 37, Gabriel foi lançado pela esquerda e cruzou rasteiro para Kleberson, ex-Fla, empatar. Aos 44, Luiz Antônio foi expulso ao receber o segundo amarelo por falta em Mancini. Exagero do árbitro.

Com 1 jogador a mais, o Bahia sufocava o Mengão no segundo tempo, até que o juiz da partida resolveu compensar a expulsão de Luiz Antônio no primeiro tempo. Ibson se atirou na área e foi marcado um pênalti bisonho. Renato cobrou e marcou o gol que selou a vitória rubro-negra.

O Bahia seguiu pressionando em busca de um empate, teve um gol bem anulado, mas ficou nisso.

Mais um péssimo jogo por parte do Flamengo, que ainda assim venceu. Sem Vagner Love, a equipe apresentou um futebol ainda mais fraco. Adryan jogou aberto pela esquerda e foi muito mal. Ramon fez sua estréia e deu mais segurança à lateral esquerda do que Magal. Em virtude do futebol apresentado, os três pontos conquistados foram importantíssimos.

Vasco 1 x 0 Atlético-GO

Um início forte do Vasco em busca do primeiro gol, que aconteceu aos 13 minutos. Juninho cobrou falta, Alecsandro tocou de cabeça e a bola desviou em Gabriel antes de entrar. O gol foi assinalado para o zagueiro do Atlético-GO.

O Vasco seguiu melhor no primeiro tempo perdendo boas chances de ampliar, com Diego Souza e William Barbio.

Na segunda etapa, o Bacalhau voltou irreconhecível, levando uma incrível pressão do lanterna do campeonato. Bolas na trave, defesas incríveis de Fernando Prass e chances desperdiçadas pelo ataque goiano garantiram a vitória vascaína.

Boa atuação do Vasco no primeiro tempo, porém no segundo sofreu uma pressão desnecessária do pior time do campeonato. Não mostrou reação e poderia ter sofrido o empate ou mesmo a virada em casa. Grande atuação de Fernando Prass, que vem muito bem no Brasileirão, já tendo pego dois pênaltis.