Dorival Júnior estréia pelo Flamengo com empate sem gols em casa

Flamengo 0 x 0 Portuguesa

Love tenta cabeçada: o Artilheiro do Amor não vive boa fase
A estréia do novo treinador teve novidades na escalação, que foi feita pelo auxiliar Jaime de Almeida, pois Dorival sequer comandou um treino. A novidade foi Mattheus, filho do tetracampeão Bebeto na vaga que costumava ser de Bottinelli. Adryan também começou jogando. O retorno de Welinton à zaga foi a outra alteração realizada pelo auxiliar.

No primeiro tempo, o Flamengo começou melhor. Aos 11, Mattheus chutou de dentro da área e Dida defendeu. Depois foi a vez de Love, que partia livre em direção ao gol, mas adiantou demais a bola, dando chance para Dida afastar o perigo.

Após o bom início rubro-negro, a Lusa cresceu e chegou bem aos 22. Ricardo Jesus bateu firme e a bola explodiu no travessão e em seguida no braço do goleiro Paulo Vitor antes de sair em escanteio No lance seguinte, o time todo pediu pênalti após Welinton dar entrada por trás de Heverton, quando o meia se preparava para chutar. Aos 29, a resposta do Flamengo veio com Love, após Adryan bater falta lateral e o Artilheiro do Amor, livre, chutar por cima do gol.

Na volta do intervalo, Dorival sacou Ibson para a entrada de Renato. Obviamente, o time não melhorou e a Lusa também diminuiu o ritmo, tornando o jogo arrastado.

Muito pouco foi feito por ambas as partes e o jogo terminou num chato 0 a 0. Vaias e xingamentos dos 8.184 torcedores presentes ao Engenhão ao time do Flamengo.

Apesar do mau resultado e do mau futebol apresentado, é de lamentar muito a má fase de Vagner Love. O Artilheiro do Amor vive um relacionamento conturbado com as redes adversárias. Não marca um gol há sete partidas. Mattheus foi bem em seu primeiro jogo como titular, mas o Flamengo precisa de mais. Não se pode jogar nas costas dos mais jovens, a incompetência e falta de planejamento da diretoria. Dorival assume o clube, de fato, a partir de amanhã e terá muito trabalho pela frente.