Fluzão derrota o Santos e assume a liderança do Brasileirão.

Fluminense 3 x 1 Santos

Wellington Nem marcou duas vezes
e foi decisivo.
O Tricolor enfrentou o Santos no Engenhão e provou a força do elenco vencendo o jogo e chegando à liderança mesmo desfalcado de dois dos seus principais jogadores: Fred e Deco.

A partida começou como era de se esperar: o Flu pressionando em busca do gol e o Peixe saindo em velocidade nos contra-ataques. E foi em um deles que Bill, aos 11 perdeu oportunidade claríssima de marcar, após rebote dado por Cavalieri. Aos 15, veio a resposta tricolor em chute de Jean, que foi defendido por Rafael. Um minuto depois, Carlinhos fez boa jogada pela esquerda e cruzou forte, Nem entrou de carrinho e por pouco não fez o gol.

Mesmo com o gol perdido, a noite era de Wellington Nem, que abriu o placar em jogada parecidíssima com a ocorrida quatro minutos antes e abriu o placar após cruzamento  de Jean. O Santos passou a jogar mais a frente e aos 28 empatou com André, que completou de carrinho, um cruzamento de Gerson Magrão.

Após o gol, o Peixe recuou novamente para buscar os contra-ataques e quase marcou em jogada individual de Bruno Peres, que parou em Cavalieri. Aos 43, Carlinhos e Wagner tabelaram pela esquerda e o meia cruzou para o peixinho do “dono da noite”, Wellington Nem, que fez o segundo dele no jogo.

Na segunda etapa, o Santos voltou mais ofensivo, porém os muitos erros de passes tanto da equipe paulista quanto da tricolor carioca não permitiram muitas ocasiões de gol. Somente aos 32 minutos saiu o terceiro gol tricolor e foi um golaço. Thiago Neves arrancou pelo meio e deu passe para Samuel no bico esquerdo da grande área. O jovem atacante dominou e caprichou no chute que entrou no ângulo oposto. Rafael nem se mexeu. Uma pintura do substituto de Fred.

O jogo terminou e o Tricolor assumiu a liderança que era do Galo desde a 7ª rodada. O time mineiro tem um jogo a menos, devido ao adiamento da partida com o Flamengo.

FICHA TÉCNICA
FLUMINENSE 3 X 1 SANTOS

Local: Engenhão, Rio de Janeiro (RJ)
Data-Hora: 6/9/2012 - 21h (de Brasília)
Árbitro: André Luiz de Freitas Castro (GO)
Auxiliares: Marcio Eustaquio Santiago (Fifa-MG) e Thiago Gomes Brigido (CE)
Renda e público: R$ 238.450,
00 / 13.007 pagantes / 15.874 presentes
Cartões amarelos: Wágner e Wellington Nem (FLU); Juan e Bruno Rodrigo (SAN)
Cartões vermelhos: -
Gols: Wellington Nem 20'/1ºT (1-0), André 28'/1ºT (1-1), Wellington Nem 43'/1ºT (2-1) e Samuel 32'/2ºT (3-1)

FLUMINENSE: Diego Cavalieri, Bruno, Gum, Digão e Carlinhos (Wallace 34'/2ºT); Edinho, Jean e Wágner; Wellington Nem (Rafael Sobis 28'/2ºT), Thiago Neves (Fábio 43'/2ºT) e Samuel - Técnico: Abel Braga.

SANTOS: Rafael, Bruno Peres, Bruno Rodrigo, Durval e Juan; Everton Páscoa (Bernardo 26'/2ºT), Adriano, Gérson Magrão e Felipe Anderson; Bill (Patito Rodríguez 9'/2ºT) e André - Técnico: Muricy Ramalho.