Fla empata com Atlético na 1ª final da Copa do Brasil

Mengão fica o título se empatar sem gols na volta

Ótimo resultado. O Flamengo se saiu muito bem na primeira batalha da final da Copa do Brasil. Jogando na Vila Capanema, no Paraná, o Mengão arrancou um empate contra o Furacão e joga pelo 0 a 0 no jogo da volta, no Maracanã. Melhor no início, o Flamengo conseguia contem o ímpeto do rival com bom toque de bola e marcação firme, porém na primeira falha, o Furacão abriu o placar. Aos 17, Pedro Botelho cobrou lateral, Paulo Baier tocou de primeira para Marcelo, que soltou uma bomba de direita e balançou as redes. Felipe ainda tocou na bola, mas não foi capaz de defender. Aos 27, André Santos saiu lesionado e deu lugar a João Paulo. Dois minutos depois, Amaral recebeu livre pelo meio, nenhum adversário se aproximou e o volante mandou um chute violento de fora da área. Golaço. Depois do empate, o Atlético pressionou, mas mesmo com a inspiração de Marcelo não foi capaz de marcar. Chicão, sentindo a coxa, deu lugar a Samir e veio o intervalo. No segundo tempo, o time da casa veio disposto a marcar mais um e partiu com tudo pra cima. Aos 3, Luiz Alberto, em cabeçada, exigiu grande defesa de Felipe. O Furacão continuava pressionando e Felipe garantindo o Mengão. Aos 19, Luiz Antônio fez grande jogada pela direita e bateu pra fora, desperdiçando a chance de servir o Brocador, que estava livre no meio da área. Cinco minutos depois, Paulinho deu ótimo passe para Léo Moura, que também mandou pra fora. Aos 30, Luiz Antonio cobrou falta e tirou tinta da trave de Weverton, que só olhou e rezou para a bola não entrar. No minuto seguinte, Felipe voltou a trabalhar em chute de Everton e o jogo se encaminhou para o fim, com o rubro-negro carioca satisfeito com o resultado, que poderia ter sido ainda melhor, não fosse mais uma atuação desastrosa de Carlos Eduardo, que erra muitos passes e perde mais bolas do que criança em jogo de adulto. Foi só. No jogo da volta, no Maracanã, o Flamengo é campeão se não levar gols. A torcida está confiante e deve lotar o Maracá, apesar do preço salgado dos ingressos.